AG贵宾会|首页gm777.top是一家集AG贵宾会|首页,AG贵宾会|首页,AG贵宾会|首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

電氣工程學院
首頁  學習資料
電氣工程學院通信專業學生黨支部開展“揚中華傳統節日,承愛國主義情懷”主題黨日活動
發布人:畢亞琴  發布時間:2019-06-04   動態瀏覽次數:97

今年是五四運動100周年,中華人民共和國成立70周年,在這個具有特殊意義的歷史時刻,為弘揚中華優秀傳統文化,以中華優秀傳統節日為載體,培育青年學生黨員的愛國主義情懷,64日,通信專業學生黨支部開展了“揚中華傳統節日,承愛國主義情懷”主題黨日活動,此次活動由支部書記歐曉靜主持。

活動伊始,歐曉靜向支部成員闡述端午節的由來以及屈原的愛國主義情懷,并圍繞新時代青年黨員如何將愛國主義情懷植于心踐于行為支部成員上了一次精彩的黨課。關于端午節的由來,雖眾說紛紜,但最有說服力、流傳最為廣泛的還是為了紀念屈原,屈原的愛國精神和感人詩辭,已深入人心。如:“長太息以掩涕兮,哀民生之多艱”表達了屈原憂國憂民的愛國主義情懷;“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索”表現了屈原勇于追求真理的執著、不屈、矢志不渝的無畏精神和堅定信念。新時代的青年黨員只有掌握報國本領,聽黨話、跟黨走,胸懷憂國憂民之心、愛國愛黨愛民之情,擔當時代責任、勇于砥礪奮斗,才能將愛國主義情懷植于心、踐于行。

隨后,支部成員圍繞本次活動主題進行了積極的討論。通信16級王剛克認為,大學期間,一定立足通信工程專業,學懂弄通悟透專業知識。畢業后,立足崗位,服務社會,奉獻祖國,奉獻人民,以一生的敬業工作、一輩子的頑強奮斗來體現愛國主義情懷,讓愛國主義的偉大旗幟始終在心中高高飄揚。

歐曉靜;圖:孫瑜;審核:楊會成

AG贵宾会|首页