AG贵宾会|首页gm777.top是一家集AG贵宾会|首页,AG贵宾会|首页,AG贵宾会|首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

電氣工程學院
首頁  學習資料
向陽花開—牽手行動:別樣的主題黨日,生動的思政課堂
發布人:黎新宏  發布時間:2019-07-04   動態瀏覽次數:10

6月30日至7月4日,電氣工程學院電氣專業學生黨支部走進六安市裕安區固鎮鎮青龍小學,開展向陽花開—牽手行動主題黨日活動。學院黨委書記楊會成,固鎮鎮黨委副書記汪仁國等參加活動,并看望師生代表。

電氣專業學生黨支部的學生黨員和入黨積極分子利用暑期時間來到青龍小學,為當地留守兒童開展作業輔導、自我保護、團隊建設、素質拓展等活動,豐富了留守兒童的假日生活。學生黨員經過精心準備、策劃,制定了詳細、科學的教學計劃,內容豐富,方式新穎,方法獨到,給青龍小學的同學們留下深刻的記憶。同時,還進行了微心愿征集,組織黨支部全體黨員對孩子們的微心愿進行一對一認領,通過自己的努力,為貧困地區留守兒童盡一份綿薄之力。

在離別之際,一名叫石孝恩的單親兒童專門自己眼中的“小老師”贈送了自己的手工,他說:“這幾天謝謝哥哥姐姐們,我們過的很開心,很難忘,我自己將來也要像你們一樣,努力幫助那些需要幫助的人”。的確,就像此次活動負責人吳可在分享時說的那樣,我們通過自己的努力,打開這些孩子們的內心世界,讓他們更好的認識世間的美好和人間的大愛,也讓我們青年大學生在實踐中錘煉品格,歷練人生,在活動中受教育、長才干、作貢獻。

今年以來,電氣工程學院黨委高度重視基層黨支部建設,在軟件、硬件、經費等方面不斷加大投入,鼓勵各黨支部積極創新形式,搭建載體,開展各具特色的主題黨日活動,全面落實基層黨組織標準化建設“全面提升年”工作要求,實施“對標爭先”建設計劃,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,增強基層黨建工作的顯示度。

(文:葛暢;圖:張政;審核:楊會成)


AG贵宾会|首页