AG贵宾会|首页gm777.top是一家集AG贵宾会|首页,AG贵宾会|首页,AG贵宾会|首页于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

電氣工程學院
首頁  學院新聞
電氣工程學院召開“教育思想觀念大討論”總結交流會
發布人:畢亞琴  發布時間:2019-09-12   動態瀏覽次數:14

9月11日下午,電氣工程學院在1205會議室召開了教育思想觀念大討論總結交流會,學院黨政領導,各系、部、中心主任,支部書記,正高職稱教師,科級以上干部,青年教師和學生代表參加了交流會,交流會由學院黨委書記楊會成主持。     

交流會上,楊會成就學院教育思想觀念大討論活動的開展情況進行了介紹和總結。與會的六位教師代表分別進行了交流發言。黃宜慶以專業認證和一流專業建設為題,從專業認證與一流專業建設進展入手,系統闡述了自動化專業的建設目標,并就下一步工作的開展進行了設想和計劃;瞿成明從為什么要建設金課、什么是金課、有哪些類型的金課、MOOC建課體會四個維度,層層深入,全面解析“金課”;左倩倩從開展心理健康教育工作回顧、工作存在的問題及反思、遇到的難處及困惑、未來工作展望四個方面對學院大學生心理健康教育工作進行了總結;袁一鳴詳細介紹了“學習通”、“雨課堂”等信息化教學手段的使用方法及利弊點,并就信息化教學手段的運用、信息化教學手段與傳統教學方法的博弈、如何在工科課堂里“翻轉課堂”以及怎樣在教學中有效的融合思想政治教育等方面進行了闡述;王正剛從新工科視野,介紹了實驗室的建設和管理工作以及電工電子實驗室開放工作的進展情況。王冠凌介紹了學院電子科技協會自主研學體系的構建和應用型創新人才培養平臺的搭建情況,展示了近年來學院的學科競賽成果,展望了電子科技協會的未來。

院長江明總結了學院教育思想觀念大討論活動所取得的階段性成果,強調教師要以學生為本,及時更新知識,提升能力;鼓勵大家齊心協力,為學院的發展獻計獻策。楊會成希望教師回歸本分,潛心教學;希望學生熱愛學習、主動學習;希望各系、部、中心對標找差,積極整改,在學院的新征程中貢獻出自己應有的力量。

(文/圖:趙廣香;審核:楊會成)

AG贵宾会|首页